您的位置:主页 > 大粤网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《大粤网》

深圳集韵--匠心独运

大粤网 2016-10-26 来源:未知 可分享

 

“匠人”是心无旁骛地做好自己的工作,不懈的磨炼着自己的技能,并能很好地享受专注做事带来的内心宁静。追求细节,追求品质。“匠心”是传承,坚持与谦恭。

可匠人易得,匠心难修。在中国的创意文化产业中,就有着这样一家公司,在长期探索实践中,体现着他们的匠心精神。

 

中国茶的发现和利用已有四五千年历史,且长盛不衰,传遍全球。茶是中华民族的举国之饮,发于神农,闻于鲁周公,兴于唐朝,盛于宋代,普及于明清之时,茶文化是中国人最亲近的文化。深圳市集韵文化传播有限公司在此新的时期通过创意创新提出“茶与瓷”的文化理念,将两项传统文化相结合,并联合国家首批非物质文化遗产(大红袍)制作技艺传承人(母树红袍主要制作者以及景德镇中国“仿古第一人”)于2008年推出“茶与瓷”艺术精品,物化表现,在生活美学的层面实践,推广和演绎,跨越八载。

深圳集韵公司不仅在文化理念上获得创新,在产品研发上也体现出一丝不苟的精神。2009年,公司启动非物质文化遗产“大红袍”制作技艺合理产业化项目。以【丹贵】为名,以韵为本,构建茶品体系。研发的七款茶品均历经三年市场跟踪,保证茶品的稳定、耐存,符合商业规范。

起初,公司并未投入商业广告,而是返复提升产品的综合品质,以期做到每款茶在同类中是最棒或最合适的,七款大红袍口味风格各异,希望喜欢好大红袍但又不知怎样选择的用户迅速找到与自己对味的那一款,降低消费者选择成本和决策成本,增强产品的价值。

 

丹贵系列茶是深圳市集韵文化传播公司启动的国家级非物质文化遗产合理产业化转化项目研发成果,是公司的核心品牌化产品体系。历时四年,经过反复推敲和细节改良,精心定义,推出“香、清、甘、骨、和、韵、醇”七款茶品,每款茶品风格各异,口味稳定。如果说香、清、甘、骨承传了武夷大红袍精华和、韵、醇则诠释茶与生活的美学关系。

就这样,和,韵,醇成为深圳集韵公司在新时期对中国茶道的理解和表述的核心词,亦为深圳集韵的文化定位,也标志着集韵品牌走向成熟。

没有人可以操控时间,但时间是最好的见证。“慢下来,更用心”,或许,这正是“工匠精神”现实语境。做个“匠人”,修颗“匠心”,深圳集韵创造品质时代!

 

感谢您阅读: 深圳集韵--匠心独运
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]