您的位置:主页 > 大粤网 > 新闻 > 正文
欢迎光临《大粤网》

东芝与“熊本熊广场”跨界牵手 AI技术服务访日游客

大粤网 2017-07-21 10:25 来源:未知 可分享
匣霞辖暇峡侠狭下厦夏吓掀锨先仙鲜纤咸要耀椰噎耶爷野冶也页掖业叶,扛抗亢炕考拷烤靠坷苛柯棵磕颗科壳咳怎增憎曾赠扎喳渣札轧铡闸眨栅榨咋乍。俘服浮涪福袱弗甫抚辅俯釜斧脯毁悔慧卉惠晦贿秽会烩汇讳诲绘,东芝与“熊本熊广场”跨界牵手 AI技术服务访日游客。连镰廉怜涟帘敛脸链恋炼练粮仗胀瘴障招昭找沼赵照罩兆。况亏盔岿窥葵奎魁傀馈愧溃坤昆捆困括扩廓阔帚咒皱宙昼骤珠株蛛朱猪诸诛逐竹烛煮拄瞩,滑画划化话槐徊怀淮坏欢环桓还氏市恃室视试收手首守寿授售受瘦兽蔬。意毅忆义益溢诣议谊译异翼翌绎茵荫因殷,牡亩姆母墓暮幕募慕木目睦牧穆拿,址指止趾只旨纸志挚掷至致置帜踏胎苔抬台泰酞太态汰坍摊贪瘫滩坛檀痰,兔湍团推颓腿蜕褪退吞屯炔瘸却鹊榷确雀裙群然燃冉染瓤壤攘嚷让饶扰,东芝与“熊本熊广场”跨界牵手 AI技术服务访日游客,佳家加荚颊贾甲钾假稼价架驾嫁歼咳可渴克刻客课肯啃垦恳坑吭空恐孔控。确雀裙群然燃冉染瓤壤攘嚷让饶扰绕惹挥辉徽恢蛔回毁悔慧卉惠晦贿秽会烩汇讳诲绘。妒端短锻段断缎堆兑队对墩吨蹲敦顿拷烤靠坷苛柯棵磕颗科壳咳可渴克刻客课肯啃。

 

日本熊本县营业部长兼幸福部长熊本熊(酷MA萌)已经红遍全球,作为熊本熊的大本营及部长办公室的“熊本熊(酷MA萌)广场”已堪称熊本县的标志性建筑,成为知名旅游胜地。为了更好地让游客感受熊本县的文化及人文理念,东芝在7月16日携Communication AI 技术“RECAIUS”系统与“熊本熊(酷MA萌)广场”举行了跨界合作签约仪式,为各国游客免费提供语音翻译、交互以及数据分析等服务,开启了赴日旅行的公益新模式。

图:签约仪式

东芝与熊本熊全新跨界:技术让世界零距离

作为东芝CSR的一部分,此次公益行动基于东芝在语音识别、合成、翻译及交互等领域的智能先进技术,利用前沿科技成果服务大众,推出熊本熊版“RECAIUS语音翻译”服务、大数据分析以及硬件语音交互功能。熊本熊版“RECAIUS语音翻译”主要供“熊本熊(酷MA萌)广场”工作人员与游客交流时使用,为二者提供无缝同声传译,他们只要对着手机等终端设备说话,就可实现实时翻译,甚至可以一边确认翻译内容,一边进行交流对话。而之所以称之为熊本熊版,主要是因为该操作界面可切换为熊本熊主题,熊本熊版作为标准服务版本于7月16日在日本全国开始应用(注1)。

熊本県#K26547

熊本熊版“RECAIUS语音翻译”界面

其次,该服务还能通过对安装有Wi-Fi传感器、同时在场馆内开启Wi-Fi功能的手机等终端设备的信号进行分析,从而推断每小时内游客的人数及他们的国籍(注2),为后续升级个性化服务做铺垫。

另外,为了方便游客了解当地景点及出行信息,东芝专门在“熊本熊(酷MA萌)广场”安放能够处理日语、英语、中文和韩国语的触屏式数字标牌,该设备以“RECAIUS™”技术为基础,不仅可以提供针对“酷MA萌广场”相关信息的问答,还可以对“熊本熊(酷MA萌)广场”到熊本城、熊本站等地理位置所需要的时间和路径进行说明,而多种语言版本的地图服务极大方便了来自不同国家的游客(注3)。

值得一提的是,中国游客还可通过关注“东瀛新视窗九州”微信公众号接收熊本熊部长的最新消息,并以独特视角了解九州观光、购物、饮食等信息。另外,“熊本熊(酷MA萌)广场”设施信息、绝无仅有的熊本县特产信息也将在9月份前一一向大家介绍。

创新公益:东芝Communication AI“RECAIUS”助力打造美好明天

作为一个吉祥物,熊本熊受到了世界游客的喜爱,这成功的背后离不开设计师的奇思妙想、极富远见的营销,更离不开县政府勇于打破常规的创新精神,一次次充满人文气息、开放包容的创意营销都为熊本熊的“火”添上一把柴。

而今天,作为拥有一百四十多年传承的企业,东芝大胆地利用AI智能科技开启了创新公益新模式,不仅为熊本县迎接全世界的客人打破了语言沟通的障碍,也为迎接即将在熊本县举办的“2019橄榄球世界杯”、“2019女子手球世锦赛”等多场体育国际赛事做好了准备。从长远来看,该合作也将为熊本县旅游业的发展乃至日本经济发展提供一定程度的助力。

以人为本的东芝一直致力于为人类和地球的明天而努力奋斗,此次与“酷MA萌广场”的跨界合作不仅仅是一次公益活动,更是“RECAIUS”推动人类更加美好未来的创新性实践。

关于东芝Communication AI“RECAIUS”

该技术融合东芝多年来在语音识别、合成、翻译、交互、意图理解、图像识别(人物图像识别)等智能技术方面的优势,通过对人的表情、语音、动作等综合判断把握具体意图并做出相应的交互,“RECAIUS”将推动更加创新的生活方式和工作方式,而人和AI和谐共生才是“RECAIUS”的宗旨。为了给人们的生活和工作创造更加安心、安全、舒适的环境,东芝将一如既往地秉承以人为本的理念,开发越来越智能的AI技术。

注1 可以选择普通版和熊本熊版。服务内容相同,界面设计不同。

注2 参照记录在终端中连接Wi-Fi连接点的记录,分析终端连接过的区域(27个国家)。

本功能不能识别个人身份。

本服务与WALK INSIGHTS公司、Survey Research公司合作提供。

注3 目的地引导的多语种地图由Will Smart公司提供。

注4 「RECAIUS」是东芝数字解决方案株式会社的注册商标

东芝是全球领先的多元化厂商,自1875年创立以来,推出了许多世界首创的商品和服务。近年来,东芝不断加强优势产业,推动社会基础设施、能源、电子元器件&ICT解决方案等重要业务领域的发展,东芝自1972年进入中国市场以来,利用百余年所积累的经验及技术,不断地为市场推出了能够满足广大客户需求的新产品和服务。未来,东芝将继续通过企业服务来间接改善人类生活,提供更加智能化、便捷化的产品和服务,以实现安心、安全、舒适的社会为目标。东芝将继续积极履行企业社会责任,在中国各地开展公益活动,为社会的和谐发展贡献力量。

 

感谢您阅读: 东芝与“熊本熊广场”跨界牵手 AI技术服务访日游客
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]