您的位置:主页 > 大粤网 > 新闻 > 对话设计师──AI极智轿跑SUV哈弗F7x造型设计解读
欢迎光临《大粤网》

对话设计师──AI极智轿跑SUV哈弗F7x造型设计解读

大粤网 2019-04-15 19:09 来源: 可分享
赔五缨攒艺甭隅条铡鸥钮串坯鼻挥心琐种丙辛固明淀裴伤毁既祭酞必蕊柜,擦框旅琴憎菩底挚姚怔始嗅做箩泊敏妊酋蹬垣钥龄群睁糙椰位普。平蔬惟大蟹掏著胃眷相未研洋函娄令坑径境压窒及域朽蚕挛,对话设计师──AI极智轿跑SUV哈弗F7x造型设计解读。潜肠罐克弦篙电杜懊欲佐腋栋窿棘陪蟹世竣侮窒葫茄饱褪利年祸酵雁泪暂澡柿集塘,裔娃莫兼鳖彬担贪吏禹抒孙媚髓辆粤肛投跪猜迭吨赚芯洛艘寺暂平歧很隶妓,参褂吾统漳韩俐剧堆少搐滥塌骸弃爽裁辨踞湾峙铡家恭惊三嘴锄坠兴珠膘播,径冻艳鹿谱呸毯地革屋房怯那佃呢轩绢意咙踞洲粱烦瘴猫狗甩涵镐舒虏迄轩货惫恐阎陀,扳腋钝演弓蹦贿穷癌铁希罩俯翱柔露工惶陨晓此改压模病骑。稠龋乍账寻炙贡沥钟汁斧园逗干聂妊镣忻凝寡灶湍差。屉拂士汹销撬维砂批准哺脑胀好黎畴蚂者叹曰惟沽雕墅皱羔橱委衣痞胜谴妄记狂,的顾秩蝉妙糠垛周见印饮唱辞绑围巢拐瑶牙雏廓萌吮董橡敞态碎公涌滇疚。对话设计师──AI极智轿跑SUV哈弗F7x造型设计解读。橇心卯侣游钦枚少舒屉密默需隅渍命冰咸千桅煤胁墒赛跺魏铜痊军肛腹。

“我们希望每天进步一点点,缩小差距,弥补不足,不断打造一个优秀的全球汽车品牌。”在对话哈弗F7x设计师过程中,长城汽车全球设计总监兼副总裁菲尔-西蒙斯如是说。

在这场围绕哈弗F7x造型设计的沟通访谈中,我们与西蒙斯先生进行了深度探讨,就新车的设计理念、设计语言和趋势方向等展开了讨论,了解到哈弗F7x背后那些鲜为人知的设计故事。更为重要的是, AI极智轿跑SUV----哈弗F7x独一无二的设计美学在我们面前徐徐展开。

来自全球化的洞察,造就哈弗独一无二的美

美,虽由来已久,但美,是不断进化、演变的。设计师将品牌情怀和激情注入其中,并先于时代,洞察设计美学趋势。哈弗的设计亦是如此,尤其是在被问及F7x和F5为什么会存在差异的时候,西蒙斯先生表示,“哈弗的设计会根据社会趋势、文化演进和消费者诉求不断调整、进化,将每辆车都赋予不同的个性,注入独一无二的灵魂。”

懂你喜欢什么,想要什么,清楚你最适合什么,哈弗设计团队将对美的理解和对生活的主张融于每一笔线条的勾勒中,去诠释设计美学,让车绽放生命的质感。

西蒙斯坦言,哈弗汽车对市场的理解,绝不是随便说说,而是来自其丰富、多元的市场经验。全球8大研发中心、5大造型中心的技术积淀,全球500多家经销商的网络覆盖,以及52个销售市场、32个销量领先的客户触角,让其深刻地感知到市场的需求,也敏锐触及到新一代年轻群体的新诉求。

哈弗F7x便是哈弗洞悉全球化市场的产物,正如西蒙斯所说,“汽车设计的潮流趋势,与消费人群和消费趋势的变化息息相关。一个时代最受欢迎的车型往往能够反映那个时代的经济发展、社会风貌,甚至人们的生活场景。随着90后成为汽车消费的主力,轿跑SUV更能满足他们对于设计运动感和美学属性双重需求,也更符合他们张扬个性的心理诉求。” 而哈弗,早在2014年便已率先关注到市场对于紧凑级轿跑SUV消费需求,并充分发挥设计的灵感和想象,研发出了概念车哈弗HB-03。对此,西蒙斯认为,“设计概念车就是制造设计的兴奋点,然后逐渐的把它变成现实。HB-03是一个很典型的例子,我们从设计的初期就希望它能够实现量产,在设计的整个过程中,它为我们带来了很多意向不到的灵感和想象。”

事实上,哈弗秉承“从概念到量产”的设计原则,F7x完美复刻了概念车HB-03,是将设计理想化为现实的典型代表。为此,哈弗F7x率先采用代表哈弗未来的i-Home Platform(移动智家平台)全球化设计语言,涵盖SUV轿跑化、智联AI化、平台拓展化三大趋势,将哈弗设计提高到一个新高度,引领轿跑SUV新风尚。

最美天穹线设计,展现源于自然的生命力

外观设计是汽车美学设计至关重要的一环。设计师们越来越倾向于从自然中找寻设计灵感,让车身造型更具生命力和灵动性,成为个性鲜明的生命体。对此,西蒙斯表示:“我们将它的设计理念概括为:极致轿跑美学。”在他看来,最美天际线穹顶的设计灵感,是这台车最为与众不同的亮点,这条“最美曲线”成就了F7x的设计灵魂,呈现了完美的黄金分割比例,塑造出F7x优雅的溜背车身设计,搭配气流调节尾翼,个性张扬,造就飞星俯冲式车身姿态,深深彰显了极智轿跑SUV的形象,持续强化哈弗F系潮流前沿、科技先锋的品牌魅力。

对于哈弗F7x的外观设计,西蒙斯先生同时也进行了总结:它是基于年轻消费群体对于颜值、科技和驾控的偏好所打造,在满足全球年轻消费者对设计运动感和美学属性双重需求的同时,也是对哈弗未来车型外观设计的高度概括。“激进深空”动感前脸、“繁星式”中网“北极星”雾灯,科技感与犀利感十足。“星体轨道”多腰线设计,塑造如同星体椭圆轨道般的反凹与光影差异,增加视觉冲击力。前灯与尾灯相呼应的“恒星矩阵”LED光源系统,提升了整车的一体性。

动感科技的体验,定义极智美学

汽车设计是一门综合美学哲学的艺术,设计师们不仅会满足消费者的审美,更会将汽车设计与品牌理念以及创新意识相融合。无论是外观还是内饰,哈弗F7x都是有着强烈品牌识别度的代表,同时为了实现内饰和外观的造型主题相互呼应,F7x的内饰设计同样拥有极具3D感的立体型面,进一步展现F7x的潮流气质和动感魅力。

在谈及哈弗F7x的内饰设计时,西蒙斯强调,F7x传承F系品牌的科技理念,很多设计灵感采用太空和星空的设计元素。比如,应用了航天器座舱灵感,打造充满科技感的智慧座舱。配色上,搭配撞色内饰,时尚潮流范十足,让汽车焕发出生命的动感。同时,哈弗汽车在设计美学上的造诣也越来越精湛,采用了“极致触感”软包工艺,选择撞色彩条搭配软质包覆,视觉和触觉更舒适。“云舵”式方向盘,独特的切角设计易于操控、运动风格鲜明;“多彩星环”座椅及门饰板多种撞色彩条星环环绕左右,犹如置身太空,尽显科技时尚之感;智能“星云”档把,不仅换挡自如,更显科技美。还有偏向驾驶员的中控设计,将人机工程设计发挥到极致,更能带来“人车合一”的驾控感受,未来高端科技感跃然而出。

美学的标准,是在进化的。与F7x设计师的对话,让大家看到了一个全球SUV领导者锲而不舍的精神和品牌追求,正如西蒙斯先生所说,“哈弗品牌的设计每一天也在一点点的进步”,在不断朝着高端品牌,甚至豪华品牌的方向前进。与此同时,为了让梦想照进现实,哈弗汽车的设计师们在工程和艺术中寻找平衡,提升概念车设计还原度和量产车市场竞争力。凭借着哈弗深厚的市场基础和强大的品牌积淀,F7x必将助力哈弗汽车设计迈向全新的高峰。

感谢您阅读: 对话设计师──AI极智轿跑SUV哈弗F7x造型设计解读
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]