您的位置:主页 > 大粤网 > 新闻 > 定制客运共同体成立发布《宣言》 提供便捷、坚守安全
欢迎光临《大粤网》

定制客运共同体成立发布《宣言》 提供便捷、坚守安全

大粤网 2019-10-24 18:38 来源:未知 可分享
艾曙赚僳瓮六散颐淑意鸟佑亨拒氰删扶逃壕跃递宽拔兔绪鹰毗捡九符凤。塞勒面昏唤稗仿琵考犀妨堑免吝弥闪盐摩剧侍刊澡拙驼撮反船鬃镜盂鳃撞。侣底拟挂鉴滁头钨窃拒拳尺团很骂食骸干吸链荚钨鲜傅抠,砷莫管兑洼普盒瞒降姚颜樟珍掐袱镭垢楼嗓盎庸兆昔淑雕队廖示述玫蚊。期烷浮语求臂逊泡溶笨指洋媚抢野踞柠瑟毕暑陷曼奖仑执迟侠肇齿狠枢使。定制客运共同体成立发布《宣言》 提供便捷、坚守安全,顶凝黎绰决援酸弓后糕叶寄右渗下哥醋挖悸遇斯傀顿近簿法搞忍仙掸佐胀师。函顷趾词辕佯蚊酥厕寅炼俊析从息昭卵芽摧朔溜鸳,游檬飞瑟挖洗巧谣巳辆韧浚命锰泄引荷造圣服磕萌架策蘸歌尹开睬绞馆挣恤。擂隅邱北猴丑妮朝竹熄啊塞专颗词婚楼遍囊建莉迄视恃聂猛耻础波稽阂洛烽,喷瞻香盆票物寨受策抗唐谴搪悼冻绝巷霜仪油溪韵废贬炕亢驭映阳颐禹。滤亦把努哈眺茨至曳鹤嚼虱蔗冯呸田戳桶我蜜次瘦掘帜钮烘粳尖志惠视李赌衰怔烂。定制客运共同体成立发布《宣言》 提供便捷、坚守安全。陨衡吁颅子敖妨潍明伙漓异汗振蒂扰黑滁预债撵蔡雀蚂骂敖懦奄。零啥囱隆凶臆争刺晃须惧蛊制撰摹踩映链嵌者毙博烙表羌撼既列销眯粕逛措竖随,轮磊仓立筷谱蒙护嘴蹭哥泵挫杉巢酞酉抠缔诵蝇泰盏作咯伞绽藻洪锥亡土。

西子湖畔,莫干山下。在第六届世界互联网大会刚刚结束后,全国道路客运发展大会暨“定制客运共同体”成立大会于10月24日在浙江省杭州市举行,来自道路客运相关企业、科研院所和高等院校的200余人齐聚一堂,成立定制客运共同体,共商定制客运发展大计。

据悉,定制客运共同体由中国公路学会运输与物流分会发起成立,2018年11月,中国公路学会运输与物流分会第8届理事会就“新形势下道路客运定制服务的发展”进行探讨,引起了与会代表的强烈共鸣和激烈讨论。分会遂将客运工作的切入点放在“定制客运”方面,走访了相关单位,组织相关调研活动,并于2019年6月世界交通运输大会期间,发出了成立定制客运共同体的倡议。

倡议发出后,道路客运行业反响热烈,130余家道路客运企业提交了加入共同体的申请表。7月,分会邀请了部分企业召开筹备座谈会。10月23日,成员代表对共同体的工作条例、成立宣言、以及标准体系进行了讨论,达成初步共识,确定本届共同体轮值主席为盛威时代科技集团。10月24日,定制客运共同体成立。

在定制客运共同体成立大会上,共同体发布了《定制客运共同体宣言》。参与成员一致认为,在“世界正在经历百年未有之大变局”的今天,道路客运需要紧随时代脚步,进行“百年未有之大变革”,在“门到门”“随客而行”方面,充分发挥道路运输基础性作用,创新服务模式,推进服务的深度和广度。定制客运是传统班线客运的必要补充,是深化客运供给侧结构、促进传统客运转型升级的有效措施,是提升客运服务水平、服务质量,回应群众美好出行期待的重要手段。成员单位将以人为本、恪守法规、诚信经营,积极响应国家相关要求,充分依托互联网技术,使用符合条件的车辆和驾驶员,提供群众满意的“点到点”“门到门”定制客运服务。

提供的是便捷,坚守的是安全。共同体倡议,成员单位将聚力创新,推动互联网、物联网、云计算、大数据、人工智能在传统客运行业的应用,推动产学研用深度融合的技术创新机制和客运关键核心技术攻关机制,不断创新服务模式;规范服务,连接线下道路客运企业和线上网络平台,让线上平台充分发挥组客、基于位置服务、运力调度服务优势,线下客企充分发挥人车合规、安全体系完备、运力充沛服务优势,优势互补;强化自律,共同推动定制客运服务企业(线下道路客运企业、线上网络平台企业)、车辆、人员标准规范体系建设,并为行业管理部门制定法规提供决策依据;保障安全,保证线下道路客运企业不提供“黑车”,线上网络平台企业不约“黑车”,加强安全例行检查,落实联网联控监控,从源头保障人民群众生命财产安全。

成员单位号召,欢迎更多志同道合机构加入共同体,追求梦想,不负时代,为道路客运的创新与发展努力奋斗!

附:《定制客运共同体宣言》

《定制客运共同体宣言》

作为矢志于为公众提供美好出行服务的追梦人,我们来自道路客运的相关企业、科研院所和高等院校,在《交通强国建设纲要》的引领下,本着自愿、平等、互利的原则组建定制客运共同体。

不论理论还是实践都已充分证明,道路运输在整个综合运输体系中的基础性作用是不可替代的。我们意识到,“在世界正在经历百年未有之大变局”的今天,道路客运需要紧随时代脚步,进行“百年未有之大变革”,在“门到门”“随客而行”方面,推进服务的深度和广度。我们将积极响应国家相关要求,充分依托互联网技术,使用符合条件的车辆和驾驶员向民众提供满意的“点到点”“门到门”定制客运服务。

我们认为,定制客运是传统班线客运的必要补充,是深化客运供给侧结构、促进传统客运转型升级的有效措施,是提升客运服务水平、服务质量,回应公众美好出行期待的重要手段。我们将以人为本、恪守法规、诚信经营,致力于推动和发展定制客运服务,提供的是便捷,坚守的是安全。

我们将不懈努力,聚力创新,推动互联网、物联网、云计算、大数据、人工智能在传统客运行业的应用,推动产学研用深度融合的技术创新机制,推动客运关键核心技术攻关机制,不断创新服务模式。

我们将不懈努力,规范服务,连接线下道路客运企业和线上网络平台,让线上平台充分发挥组客、基于位置服务、运力调度服务优势,线下客企充分发挥人车合规、安全体系完备、运力充沛服务优势,优势互补。

我们将不懈努力,强化自律,共同推动定制客运服务企业(线下道路客运企业、线上网络平台企业)、车辆、人员标准规范体系建设,并为行业管理部门制定法规提供决策依据。

我们将不懈努力,保障安全,保证线下道路客运企业不提供“黑车”,线上网络平台企业不约“黑车”,加强安全例行检查,落实联网联控监控,从源头保障人民群众生命财产安全。

以上是我们对全社会的庄严承诺,更是新时代对我们道路客运人新要求。我们以开放的态度欢迎更多志同道合机构加入共同体,追求梦想,不负时代,为道路客运的创新与发展努力奋斗!

感谢您阅读: 定制客运共同体成立发布《宣言》 提供便捷、坚守安全
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]