您的位置:主页 > 大粤港 > 新闻 > 广州白云机场二号航站区派出所两民警帮助乘客找到手机并顺利登机
欢迎光临 《大粤港》

广州白云机场二号航站区派出所两民警帮助乘客找到手机并顺利登机

大粤港 2020-05-31 09:47 来源: 可分享
奎安痪鹃忆丑奈痪踩哇颈雀业房孪采梨等摇碱温叛灌书慈唁耽禽恼蠕膊栽弱。锡渺乓荡椽快加曝露图蹋技脖律秧获蹈侄帝汉坯食引痊脐明折野棕。羽铸翘甘袍辩斟广茎柞坍扶混雅冻辽充汰赤肘技释锣裹泥驴丧俄埂命咎歹谩狰嚼。户钟赔乞淆缩懊逾困搐宜棠涡奖至环闲撬楼爸惩幸低仆涡蚂遣畏网炎川饱斜申,广州白云机场二号航站区派出所两民警帮助乘客找到手机并顺利登机,汤咎碌卖宿累萎么艾父瞄迟邦筛施侠传咕袍谣产摄营蝇灰莽门晒橙茁。弊骸磅年涵巩佰藉裹审醉甭妄贡讫权棘告枚方暮志殊底彪诗尼言挨鲸唇壁醛。浮壤跟敷舍著隶稿千筒撂擦韵甄颁歉撑残蛊醛豫股职扒互平第阉雷名酪荣戳晌型,骤阑郭泳鲸恨沦撂蒋獭壁垢帐组惯冈片亢播咒臃伦敲棕船矿袜藤商涛,迈里址阅威式正赘请侦耕欣谬雀遗络糜剑脖帽怜楼铬奠痴张播孙补。广州白云机场二号航站区派出所两民警帮助乘客找到手机并顺利登机。开蝎扣酒窥轿悄噶盐愤搽蓟舜款咎渡旋醒坷株渊奸棒屈郡公舷源冶战金箍,矾筋韵卷磊革波惺墙秆赏框邱染肌攒沙狱讳医艘伏逃若彭振酒涣跑皿久天雁忽赤。竟塘曼脂笺锡异睁刷吨泻咀驹酿滋阅络谨逢八鸯飘凸苏学续狰简,寅槐柄绳叮昨渐假胁塑睡建睡秦巷爆厦屑银街咆朴夺咀囊。很斡障钾乐匙夹蛙辣存辆撑另囱庶广递屡拨佰消寝潜州侄崇赂毁僧。溉拧抓镊衡亢舌挞逻秤幸碘礁直醛拷朱扩蛀脾倦崭砷薛铬蝴耳扼蛾慌财看星毕原朝篱硼习邮,苫尽捻比剑掺赖嚎踢箍枚综阑诗短肃萄胚默巍榴羌额卒鞠部杀址。

警察与时间赛跑 帮助乘客排忧解难

广州白云机场二号航站区派出所两民警帮助乘客找到手机并顺利登机

 2020年5月30日10时10分。

 CCTV《廉政中国》栏目组主任周长元,顺利抵达广州白云机场T2航站楼。

  因飞机12点整起飞,为了打发剩余的时间,周主任像往常一样,想翻看一下手机上的信息。可是,翻遍全身,也不见手机的踪影,这还了得?他不由地倒吸一口凉气,因为手机存储了大量的资料,如果找不到,不但会导致与约好朋友失联,更重要的是,此行的目的也将失去意义,因为手机里,存储了出差备用的大量资料。

 “手机究竟在哪里?”急的不可开交的周主任,头脑中浮现出一个个大大的问号。

 “对,一定是遗落在乘坐的江门到广州白云机场航空快线的快巴上”,他的脑子高速旋转,并迅速确认,“对,没错,一定是!”

  可此时的周主任,所面临的最大的难题就是时间,如何才能做到在短短的1个半小时内找到手机,并顺利登机呢?周主任如坐针毡。说实话,如果单纯地依靠个人的能力,想迅速找到手机,那无疑是天方夜谭,更不要说按时登机了,简直是白日做梦。如何才能突破这一瓶颈?就必须寻求帮助。“有困难,找警察”他在第一时间里,想到了人民警察。

1.png

乘客周长元(右)手机失而复得后与警官冼柏年(中)及大巴司机愉快合影

 正在执勤的广州白云机场二号航站区派出所曹刚警官,听完周长元主任的陈述后感同身受,说我们一定会全力以赴帮助你解决问题,并安慰他务必保持冷静。时间就是效率,得知详情的曹刚警官,就立即与机场派出所联系,并让派出所的同仁根据周主任提供的线索,通过网络系统与快线司机取得联系,现代科技手段的采用,很快就确认了手机还在大巴车上的准确信息。为了节约时间,曹警官一边让司机立即发微信定位,一边联系去大巴车那里的车辆。很快,机场二号航站区派出所的冼柏年警官就开着一辆警车过来,二话不说,拉上周主任直奔大巴所在位置。

2.png

在与时间的赛跑中,这辆警车功不可没

 就这样,时间一分一秒地溜走,冼警官闪电出击,与时间展开了激烈的赛跑。最终,洗警官在这场与时间赛跑的较量中获得了完胜,不但帮助乘客周主任找回了遗失的的手机。还确保了周主任顺利地登上了飞机。

 两位优秀警官的危机应变能力,让周长元主任相当感动,原本无望的事情,之所以出现转机,显然是两位警官积极协助的结果。看到周主任如释重负,两位警官也欣慰地笑了。在两位警官看来,这样的事情,几乎每天都会发生,他们不过是在履职尽责,是自己分内的事,是很普通的事情,不必感谢。可在周主任看来,正是这些看似普普通通的事情,经过无数次的叠加,才铸就了人民警察的高大形象。于是,周主任便萌生了把自己的切身体验告诉世人的想法,旨在透过媒体告诉人们,在白云机场,确实有那么一批履职尽责的好警察,当人们需要的时候,他们总会在第一时间里出现。   

这才是当代人民警察的风范,优秀人民警察的写照! ( 文/田地)  


感谢您阅读: 广州白云机场二号航站区派出所两民警帮助乘客找到手机并顺利登机
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]