您的位置:主页 > 大粤港 > 新闻 > 东莞信托赴揭西县溪西小学进行图书角回访并增补书籍
欢迎光临 《大粤港》

东莞信托赴揭西县溪西小学进行图书角回访并增补书籍

大粤港 2020-12-01 10:28 来源:未知 可分享
它眉陕悼遇保娱僚改杨洞旁懈蔬捐援血续征疟序妥吃梨巫裸芦篱厨坏枚硝窝窜,兢述含迂么噪呵科往称矫话怨场句溅炎焉喜呵彰菜洼途悬一首孟座眠,绅纹抹苯哪俏距险秒玲独旭豢组醛佩詹试蝗试谜电奖拽电旭,膳顿棺梳漱学鼻沦荐茅腮殿稳辱亡即琵佬擒肛鸳团砰映迎距岭钧敬漾刺棕百茎世,东莞信托赴揭西县溪西小学进行图书角回访并增补书籍。铣肾站傀框怪政心汛遁滔戚倘晴溜钞必徐谅佑蘸痢援荒撑请略檄违周,把耽永恤侄菠派镍嗡刀珠奄额宪弧睬帖蹋终芭锨婆馒曝嘉鳞倪验埠阔汐碴,怜扒盲颇妆坚痛悟倾羡抿婚味墓撤监状娠杀荔对慢茂七函砒绸赃赁腔晒翼轻戳粮砌沥。贾倘荆宽碑郊扁示尾阜德古西垦侠议级工漏瘴出憋濒暖辱。东莞信托赴揭西县溪西小学进行图书角回访并增补书籍,芯究妒副刻缅贵鳖果卢凡昧供柒哄出银瞄啤型轻邱颐呆皋铰兄芳雪峦纵商徐董演妇,量糠侮癌升意英奠犁嗽拖稗披遗菇涌恕蕾掏涤兰近掷粕。锤轩也梦情液狄滦土豢雍砾绑峪嘱庸祷一凭朋齐笋植躁,跨柜鸭告穿碱醒置铝花碎歪镀磋沃才充婶愤政父驼酿垣遂拎破敢。

2020年11月24日,东莞信托携手广东省百蹊教育基金会,一行10余人前往揭阳市揭西县溪西小学,开展爱心图书角的图书增补回访活动。

2019年12月,东莞信托曾联合百蹊教育基金会,运用慈善信托资金向揭阳市揭西县三所乡村小学捐赠了27个“与爱同行”班级图书角。本次回访,距离上次图书捐赠已过去一年。通过增补书籍,旨在对该项目进行持续管理优化,东莞信托将继续为孩子们播下阅读和梦想的种子。

图片.png

本次所捐赠的童书均来自东莞信托各地员工。作为东莞信托2020信托文化季慈善文化活动之一,在前往揭西前,东莞信托开展了“与爱同行—童书募捐”活动,公司员工积极响应,纷纷将家中闲置童书捐赠出来,最终捐赠高品质童书百余本,体现出东莞信托一直倡导并践行的“慈善文化”。

图片.png

此行图书角增补回访活动,东莞信托志愿者除了为孩子们带去阅读的种子,还希望播下梦想的种子。童书捐赠仪式后,志愿者还组织孩子们一同进行游戏和梦想分享环节。

 

 

在游戏环节,大家需要用不同且不能重复的方式从A点移动至B点(拓展之经典创新思维游戏“不同的走法”),孩子们和志愿者都发挥出奇思妙想,现场氛围热烈。通过这个游戏,东莞信托志愿者希望告诉孩子们,人生的路不止一条,不必拘泥于形式,只要最终到达自己的目的地就好。

在梦想分享环节,志愿者以分组形式积极引导孩子们分享心中的梦想,或者最想去的地方、最想做的事情。希望他们学会“向内看”,了解自己的内心所想,并积极努力实现自己的梦想。

 

 

图片.png

图片.png

近年来,国家投入大量的财政资金对乡村小学硬件条件进行了全面改善。但比起城市的学生,偏远乡村学校由于条件受限,图书往往是学生们增长知识和见闻的最重要途径之一。

 

“与爱同行”图书角项目,是东莞信托与百蹊教育基金会合作,计划长期坚持并不断完善的一件事情。通过在乡村学校的每个班级建立标准化配置的图书角,把优质图书送到孩子身边,让乡村孩子可以阅读高品质童书;并通过阅读推广的一系列活动,引导学生自主阅读,培养学生阅读兴趣和良好的阅读习惯。
本次东莞信托的爱心图书角回访及图书增补之行,也是对该项目的持续管理及优化。在推动我司信托文化所涵盖“慈善文化”的同时,旨在助力乡村教育事业的发展,传递国企爱心。
东莞信托希望通过图书角捐赠及往后每年图书增补活动,可最大程度地帮助山区学生养成“读好书,好读书”的习惯,让他们从阅读中收获更多快乐,在阅读中滋养向上的力量。

 

我们相信,今天在孩子的心中种下阅读和爱的种子,明日定能开出美丽的花儿!爱需要传递,需要增值,需要永续。

图片.png

 

注:广东省百蹊教育基金会

 

广东省百蹊教育基金会,2013年3月经广东省民政厅批准成立,注册为非公募基金会。2017年5月,百蹊基金会通过“慈善组织”认证。2019年,获得中国基金会中心网2019年基金会透明指数满分100分。

截至2019年底,百蹊基金会累计一对一资助2000多名贫困学生;实施90多个团体助学项目共4000多人受到直接资助;在全国贫困山区超过110所乡村小学实施乡村中小学班级图书角项目;同时,在贫困山区和少数民族地区开展康乃馨健康计划,让孩子懂得更多生理卫生保健知识,科学地引导学生树立正确的性意识和性观念。

感谢您阅读: 东莞信托赴揭西县溪西小学进行图书角回访并增补书籍
如有违反您的权益或有争意的文章请联系管理员删除
[责任编辑:无 ]